Kepala TU MAN Bontang Mengangkat Isu Ridho Orang Tua dan Disiplin dalam Upacara

Bontang (Madrasah) – Hari ini, Senin tanggal 12 Februari 2024, MAN Bontang menyaksikan momen yang jarang terjadi ketika Kepala Tata Usaha (TU) madrasah, Ibu Hj. Salawati, S.Ag. mengambil peran sebagai pembina upacara bendera. Dalam suasana yang penuh kehormatan, Ibu Salawati menyampaikan pesan yang memotivasi dan menginspirasi para siswa.

Dalam pidatonya, Ibu Salawati menyoroti pentingnya ridho orang tua dalam menjalani kehidupan siswa. “Ridho orang tua adalah fondasi yang kokoh bagi kesuksesan kita. Mari kita selalu menghormati dan memperhatikan keinginan serta arahan dari orang tua kita,” ujarnya dengan penuh kehangatan, menekankan betapa pentingnya peran orang tua dalam membimbing dan mendukung anak-anak mereka.

Tak hanya itu, Ibu Salawati juga menekankan nilai disiplin dalam mencapai tujuan. “Disiplin adalah kunci utama kesuksesan dalam setiap langkah kita. Dengan disiplin, kita dapat mencapai impian dan menghadapi tantangan dengan lebih mantap,” tambahnya, sambil memberikan contoh konkret tentang pentingnya konsistensi dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Selain itu, dalam upacara tersebut, Ibu Salawati juga menyoroti masalah permintaan ATK di luar jam pelajaran. “Saya menghimbau kepada seluruh siswa untuk tidak mengganggu proses pembelajaran dengan permintaan ATK di luar kebutuhan mendesak. Mari kita jaga disiplin dan fokus pada proses belajar mengajar di dalam kelas,” tegasnya, sambil menunjukkan kesadaran akan pentingnya waktu pembelajaran yang efektif.

Dengan kehadiran Ibu Salawati sebagai pembina upacara bendera, para siswa MAN Bontang tidak hanya diberi semangat baru, tetapi juga diingatkan akan nilai-nilai penting dalam kehidupan. Pesan tentang ridho orang tua, disiplin, dan penghargaan terhadap waktu pembelajaran menjadi poin penting yang akan membawa dampak positif bagi perkembangan siswa di masa depan. (lr)