Wakapolsek Bontang Utara Ajak Siswa MAN Bontang Perangi Bullying

Bontang (Madrasah) – Wakil Kepala Kepolisian Sektor (Wakapolsek) Bontang Utara IPTU Supriyadi, turut berperan dalam upacara pagi di MAN Bontang hari ini sebagai pembina upacara, Senin (4/3/2024).

Dalam amanatnya, beliau menyoroti meningkatnya kasus bullying di kalangan siswa, termasuk kejadian baru-baru ini di Kalimantan Timur yang menjadi viral.

Kepala MAN Bontang, Sugiannoor, menyambut hangat kehadiran pihak kepolisian dan mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian mereka terhadap dunia pendidikan. “Kami sangat mengapresiasi upaya pihak kepolisian dalam menyampaikan pesan-pesan pencegahan bullying kepada siswa-siswi kami. Maraknya kasus bullying di kalangan pelajar menjadi tantangan serius bagi dunia pendidikan, dan kami berkomitmen untuk bersama-sama mengatasi masalah ini,” ujarnya.

Upacara di MAN Bontang berlangsung dengan khidmat, dipandu oleh dua MC yang fasih dalam berbahasa Inggris dan Bahasa Indonesia. Partisipasi siswa yang antusias dan disiplin menunjukkan keseriusan mereka dalam membangun semangat kebangsaan yang kuat. (lr)