MAN Bontang Membuka PPDB untuk Tahun Ajaran 2024/2025

Bontang (Madrasah)-Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bontang dengan Program Keterampilan dan Riset, sebagai satu-satunya lembaga pendidikan Islam negeri di Bontang, mengumumkan pembukaan pendaftaran peserta didik baru untuk tahun ajaran 2024/2025.Senin (06/05/2024).
Terletak di Jalan Kapten Piere Tendean Bontang, MAN Bontang memiliki luas tanah 7075 m2 dan telah meraih akreditasi “A” (Amat Baik) dengan nilai 95.

Dengan visi “Terwujudnya Madrasah yang Islami, Berprestasi, dan Berwawasan Lingkungan” serta misi untuk “Menghayati dan Mengamalkan Ajaran Islam Berdasarkan Al-Quran dan As-sunnah dalam Segala Aspek Kehidupan untuk Menciptakan Generasi Berkualitas,” MAN Bontang menawarkan jalur kelas tahfidz serta jalur reguler dan khusus.

Pendaftaran tersedia dengan jadwal sebagai berikut:
– Jalur Kelas Tahfidz: 6 – 9 Mei 2024
– Tes Mengaji: 7 – 10 Mei 2024
– Pengumuman: 13 Mei 2024
– Jalur Reguler & Khusus: 10 – 13 Juni 2024
– Tes Mengaji: 11 – 13 Juni 2024
– Pengumuman: 18 Juni 2024
– Daftar Ulang Tahfidz, Khusus, dan Reguler: 19 – 21 Juni 2024

Persyaratan umum mencakup batasan usia maksimal 21 tahun pada 1 Juli 2024, tidak terlibat dalam tindakan kriminal atau penggunaan obat-obatan terlarang, serta memiliki ijazah SMP/MTs atau Paket B tahun kelulusan 2023/2024. Calon dari luar negeri diwajibkan memiliki surat rekomendasi dari Kementerian Agama dan Dinas Pendidikan.

Persyaratan berkas termasuk mengisi formulir PPDB secara online, mengunggah foto formal dengan seragam, scan SKL, kartu keluarga, serta sertifikat prestasi jika ada. Peserta juga akan mengikuti tes membaca Al-Quran secara offline di MAN Bontang setelah berkas dinyatakan lengkap.

MAN Bontang juga membanggakan prestasi siswa dan madrasah, serta sebaran alumni yang telah sukses melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi dalam dan luar negeri.

Dengan semangat untuk menciptakan lingkungan belajar yang berkualitas dan islami, MAN Bontang mengundang para calon peserta didik untuk bergabung dan menjadi bagian dari komunitas pendidikan yang unggul.(lr).