Prestasi Gemilang Siswa MAN Bontang dalam Kejuaraan Akademik

Bontang (Madrasah) – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa-siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bontang dalam berbagai kejuaraan akademik yang diselenggarakan secara online baru-baru ini.

Dalam ajang Kejuaraan Akademik Indonesia yang berlangsung pada 22-25 April 2024, Ahmad Albar Alfian berhasil meraih medali perak di bidang Matematika Terapan. Kompetisi ini diadakan selama dua hari, yaitu pada Sabtu dan Minggu, dan diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Indonesia.

Selain itu, hasil gemilang juga dicapai dalam Olimpiade Quartal 5.0 yang dilaksanakan pada 25 -26 Mei 2024. Dalam olimpiade tersebut:
1. Nazwa Agustina meraih medali perak pada mata pelajaran Bahasa Inggris.
2. Citra Amalia meraih medali perunggu pada mata pelajaran Bahasa Arab.

Pada kesempatan yang sama, M. Adam Al Bugisi juga menunjukkan kemampuan luar biasanya dengan meraih medali perak untuk mata pelajaran Qur’an dan Hadist pada Quartal Islamic Olimpiad 5.0.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Kuswari, Selasa (29/05/2024) memberikan tanggapannya atas prestasi ini, “Prestasi yang diraih siswa akhir-akhir ini sangat membanggakan, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Saya sangat senang dan bangga karena siswa memiliki motivasi yang tinggi untuk maju dan mengembangkan potensi yang dimiliki,” imbuhnya.

Kuswari juga menyebutkan beberapa kendala yang dihadapi anak asuhannya selama ini, terutama terkait waktu pelaksanaan yang seringkali berbenturan dengan kegiatan ekstrakurikuler atau kegiatan lain di luar madrasah. Meski demikian, semangat dan dedikasi siswa untuk tetap berprestasi patut diapresiasi dan dijadikan teladan bagi siswa lainnya.

Prestasi-prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama sekolah tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa dengan usaha dan kerja keras, siswa mampu mencapai hasil yang gemilang di berbagai kompetisi. (lr)