Hasmiranda: Siswi MAN Bontang Lolos Seleksi Kompetisi Pidato Nasional 2024

Bontang (Madrasah) – Pada Selasa, (23/07/2024), Hasmiranda dari Madrasah Aliyah Negeri Bontang Kalimantan Timur berhasil lolos seleksi administrasi dan konten video dalam Kompetisi Pidato Nasional 2024, diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Dengan nomor B-800/DJ.I/Dt.I.l/HM.00/07/2024, Hasmiranda terpilih sebagai salah satu dari 100 peserta terbaik dari total 2000 peserta yang ikut serta.

Kompetisi ini mengusung tema “Pancasila dan Moderasi Beragama dalam Pandangan Gen-Z”, mengajak peserta untuk menggali dan menyampaikan pemahaman mereka akan nilai-nilai tersebut dengan cara yang informatif dan inspiratif.

Hasmiranda, meraih urutan ke-87, berhak melangkah ke babak eliminasi. Dengan dedikasi, Hasmiranda tidak hanya mencari informasi lewat Instagram, namun juga menyusun naskah pidato yang kuat, menghafalkannya, serta menghasilkan video pidato yang dibagikan secara online.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Bontang, Sugiannoor, memberikan tanggapannya atas prestasi Hasmiranda, “Kami di Madrasah Aliyah Negeri Bontang sangat bangga dengan pencapaian Hasmiranda dalam Kompetisi Pidato Nasional 2024. Ini menunjukkan dedikasi dan kerja kerasnya dalam mempersiapkan diri menghadapi kompetisi tingkat nasional.”

“Kami juga mengapresiasi dukungan yang diberikan orangtua, guru, teman-teman, serta madrasah dalam mendukung perjalanan akademisnya. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama baik Madrasah Aliyah Negeri Bontang dan Kalimantan Timur di tingkat nasional,” lanjutnya.

Hasmiranda juga menyampaikan harapannya untuk kompetisi ini, “Harapan saya bisa membawa hasil terbaik, dan menjadi pelatihan diri untuk memanfaatkan kelebihan yang Allah berikan serta membanggakan orangtua, guru, sekolah, dan Kalimantan Timur. Aamiin.”

Selamat dan teruskan semangat, Hasmiranda, dalam perjalanan menuju babak eliminasi. (lr).