Muh. Aslam Guru MAN Bontang Perwira di HUT Pramuka ke-63 dan PWD

Bontang (Madrasah) – Guru MAN Bontang, Muh. Aslam, S.Pd., MA, mendapatkan kehormatan sebagai Perwira Upacara pada peringatan Hari Pramuka ke-63 Kwartir Daerah (Kwarda) Kalimantan Timur. Kegiatan ini dipusatkan di Kota Bontang, diawali dengan upacara di Stadion Taman Prestasi serta pembukaan Perkemahan Wirakarya Daerah (PWD) untuk Penegak dan Pandega se-Kaltim di Bumi Perkemahan Taman Pramuka Bontang Lestari, Selasa (13/10/2024).

Sebelum pelaksanaan upacara, siswa-siswi MAN Bontang turut serta dalam aksi bersih lingkungan di sekitar madrasah. Upacara ini dihadiri oleh Wali Kota Bontang yang mewakili Penjabat Gubernur Kalimantan Timur, serta diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai MA, SMA, dan SMK se-Kota Bontang yang tergabung dalam Gerakan Pramuka. Salah satu momen berkesan dalam acara tersebut adalah pengibaran bendera merah putih berukuran 24×63 meter.

Perkemahan Wirakarya Daerah (PWD) sendiri akan berlangsung dari tanggal 13 hingga 19 Agustus 2024, dengan peserta yang terdiri dari para Penegak dan Pandega se-Kalimantan Timur. Pada kesempatan ini, juga dilakukan penandatanganan prasasti sebagai simbol peresmian Bumi Perkemahan seluas 3 hektar di Taman Pramuka Bontang Lestari.

Kehadiran Muh. Aslam sebagai Perwira Upacara dalam peringatan Hari Pramuka dan pembukaan PWD ini diharapkan dapat mempererat persaudaraan antar-pramuka, meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan, serta memotivasi generasi muda untuk lebih aktif berkontribusi dalam kegiatan-kegiatan positif yang bermanfaat bagi masyarakat. (lr)