Siswa MAN Bontang Dominasi Medali Olimpiade Online Tinta Fest 2024

Bontang (Madrasah) – Siswa-siswi MAN Bontang mencatat prestasi gemilang dalam Olimpiade Online Tinta Fest, yang diadakan dari 31 Agustus hingga 2 September 2024. Dalam kompetisi ini, Deska Arum Utami dan M. Farel masing-masing meraih medali emas di cabang Bahasa Indonesia, menegaskan keunggulan mereka dalam bidang bahasa.

Sherlindra juga berhasil meraih medali emas dalam Bahasa Inggris, sedangkan Zida Amelia dan Zahrotul Qolbiyah meraih emas di cabang Bahasa Arab.

Tak kalah membanggakan, Kayza M Noor memperoleh medali perunggu di Bahasa Indonesia, dan Andi Ahmad Al Farizi menyabet medali perak di Bahasa Inggris. Prestasi ini menunjukkan kedalaman kemampuan akademik siswa MAN Bontang dan menegaskan posisi mereka sebagai pesaing kuat dalam kompetisi akademik online. Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan dedikasi siswa, tetapi juga kualitas pendidikan di MAN Bontang.

Wakil Kepala Kesiswaan MAN Bontang, Kuswari, S.Ag, mengungkapkan, “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh siswa-siswi kami di Olimpiade Online Tinta Fest. Ini adalah hasil dari kerja keras dan komitmen mereka untuk mencapai yang terbaik. Kami berharap pencapaian ini akan memotivasi siswa lain untuk terus berprestasi dan menunjukkan potensi mereka.” (lr)