PPDB MAN Bontang Jalur Reguler Dimulai Hari Ini

Bontang (Madrasah) – Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di MAN Bontang melalui jalur reguler resmi dimulai tanggal 10 Juni hingga 13 Juni 2024. Pendaftaran dilaksanakan di pelataran gedung MAN Bontang setelah calon peserta didik baru melakukan pendaftaran melalui link yang sudah dibagikan. Terlihat antusiasme tinggi dari para calon siswa dan orang tua yang hadir sejak pagi, Senin (10/06/2024).

Tahun ini, MAN Bontang akan menerima siswa baru untuk lima kelas. Namun, satu kelas sudah penuh dengan siswa yang diterima melalui Jalur Kelas Tahfidz. Sebanyak 32 siswa telah lolos seleksi ketat dan praktek mengaji yang diadakan beberapa waktu lalu. Oleh karena itu, untuk jalur reguler, tersedia empat kelas dengan kapasitas masing-masing kelas sebanyak 34 siswa.

Proses pendaftaran ini diharapkan dapat berjalan lancar dan tertib sesuai protokol yang berlaku.

Dengan dimulainya PPDB jalur reguler ini, MAN Bontang berharap dapat menjaring siswa-siswa terbaik yang siap mengikuti pendidikan berkualitas dan program-program unggulan yang ada di madrasah ini. Pendaftaran jalur reguler akan berlangsung hingga beberapa hari ke depan, dan para calon siswa diimbau untuk mempersiapkan semua berkas dan persyaratan yang diperlukan.

“Semoga proses PPDB kali ini berjalan lancar dan kami dapat menyambut siswa-siswa baru yang siap belajar dan berprestasi di MAN Bontang,” ujar Kepala MAN Bontang dalam sambutannya pada pembukaan PPDB hari ini.

Para calon siswa dan orang tua yang hadir di acara pembukaan terlihat antusias dan berharap dapat diterima di salah satu madrasah plus keterampilan di Kota Bontang ini. MAN Bontang sendiri dikenal dengan berbagai program unggulan, termasuk Kelas Tahfidz yang menjadi daya tarik tersendiri bagi para calon siswa yang memiliki minat dan kemampuan dalam bidang hafalan Al-Quran. (lr)