Peringatan HAPRAM Kwarda Kaltim: Upacara, Aksi Bersih Lingkungan, dan Perkemahan

Bontang (Madrasah) – Guru MAN Bontang, Muh. Aslam, S.Pd., MA, bertugas sebagai Perwira Upacara pada peringatan Hari Pramuka (HAPRAM) Kwartir Daerah (Kwarda) Kaltim. Kota Bontang menjadi pusat kegiatan, yang diawali dengan upacara di Stadion Taman Prestasi dan pembukaan Perkemahan Wirakarya Daerah (PWD) untuk Penegak dan Pandega se-Kaltim di Bumi Perkemahan Taman Pramuka Bontang Lestari, Jumat (10/10/2024).

Sebelum upacara, siswa-siswi MAN Bontang berpartisipasi dalam aksi bersih lingkungan di sekitar madrasah. Upacara dihadiri oleh Wali Kota Bontang yang mewakili Penjabat Gubernur Kaltim.

Upacara dilaksanakan oleh siswa-siswi MA/SMA dan SMK se Kota Bontang yang tergabung dalam Pramuka. Kegiatan ini juga melibatkan bentangan bendera merah putih berukuran 24×63 meter, dan peserta PWD yang akan berlangsung dari 13 hingga 19 Agustus 2024. Selain itu, turut dilakukan penandatanganan prasasti untuk Bumi Perkemahan seluas 3 hektar.

Peran Muh. Aslam sebagai Perwira Upacara dalam HAPRAM dan Pembukaan PWD diharapkan dapat mempererat persaudaraan antar pramuka, meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan, serta memotivasi generasi muda untuk lebih aktif dalam kegiatan positif. (lr)