Guru MAN Bontang Ikuti Diklat KTI Angkatan II Tahun 2024

Bontang (Madrasah) – Darmawati, M.Pd. guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bontang, mengikuti Diklat Karya Tulis Ilmiah (KTI) angkatan II di wilayah Balai Diklat Keagamaan Banjarmasin.

Pelatihan yang diadakan dari 31 Juli hingga 4 Agustus 2024 ini diikuti 36 peserta dari Kaltim, Kalsel, dan Kaltara, dan dibuka oleh Sekretaris Badan Litbang dan Diklat Kemenag RI, Prof. Dr. M. Arskal Salim, GP., M.Ag., pada 30 Juli 2024.

Prof. Arskal menekankan bahwa diklat ini bertujuan memperkuat kemampuan guru madrasah dalam penulisan KTI dan mendorong mereka untuk menulis setidaknya satu KTI per semester.

Pelatihan ini menawarkan manfaat signifikan dengan latihan langsung dan pendampingan dari Widya Iswara. Peserta wajib menyusun KTI, yang akan dinilai dan diakui dengan sertifikat setelah pelatihan.

Darmawati menilai, “Materi dan pengalaman dari Widya Iswara sangat memotivasi kami untuk lebih aktif dalam penulisan KTI.” tutur Darma. (lr)