Guru, TU, dan Kepala MAN Bontang Meriahkan Lomba HUT RI ke-79

Bontang (Madrasah) – Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79, guru-guru, TU, dan Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bontang aktif berpartisipasi dalam berbagai lomba yang digelar oleh Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) pada 14 hingga 16 Agustus 2024.

Event ini menampilkan beragam lomba yang mengasah ketangkasan dan konsentrasi, seperti estafet kelereng dan estafet sarung, mengedepankan semangat kekompakan dan kebersamaan antara Dewan Guru, Tata Usaha, dan staf.

Lapangan Basket MAN Bontang menjadi pusat kegiatan, menawarkan lebih dari sekadar perlombaan. Tempat ini juga berfungsi sebagai platform bagi siswa dan guru untuk merayakan kekayaan budaya Indonesia.

Kepala MAN Bontang, Sugiannoor, S.Pd.I., M.Pd., membuka acara pada Rabu (14/08/2024) dengan menekankan pentingnya aktivitas di luar kelas sebagai sarana pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan.

Mengusung tema “Merajut Semangat Generasi Muda Bersatu dalam Budaya Nusantara Menuju Indonesia Emas,” acara tahun ini diharapkan dapat menginspirasi siswa untuk menghargai keberagaman budaya bangsa. Selain parade baju adat dan fashion show, lomba tradisional seperti balap karung dan lomba makan kerupuk turut menyemarakkan suasana. Partisipasi aktif dari guru dan pegawai menambah kekompakan, menjadikan HUT RI ke-79 di MAN Bontang sebagai momen berkesan dan penuh makna. (lr)