Anggota PPK-KPU Pimpin Upacara di MAN Bontang

Bontang (Madrasah) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bontang menggelar upacara bendera yang istimewa pada Senin (02/09/2024), bertempat di Lapangan Basket MAN Bontang.

Upacara kali ini dipimpin oleh Anto Baharuddin, anggota PPK Kota Bontang dari Komisi Pemilihan Umum (KPU). Dalam amanatnya, Anto menekankan pentingnya pendaftaran pemilih, mengingatkan para siswa untuk memastikan diri mereka sudah terdaftar sebagai pemilih menjelang Pemilu serentak 2024.

Anto juga menyoroti signifikansi Pemilu tahun ini bagi Kota Bontang dan Kalimantan Timur, termasuk pemilihan Wali Kota, Bupati, serta Gubernur. Ia mendorong siswa untuk menggunakan hak pilih mereka dengan bijak dan menjadi pemilih yang cerdas.

Di akhir amanatnya, Anto berpesan agar siswa selalu menjaga adab dalam menuntut ilmu. Ia menegaskan bahwa keberkahan ilmu berasal dari guru, dan ridho Allah tergantung pada ridho orang tua. “Tingkatkan adab dan jadilah pribadi yang berilmu,” tutupnya dengan pesan moral yang kuat. (lr)