Siswi MAN Bontang,Hasmiranda sebagai Finalis Terbaik Pidato Nasional 2024

Bontang (Madrasah) – Hasmiranda, siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bontang, terpilih sebagai salah satu dari 34 finalis terbaik dalam Grand Final Kompetisi Pidato Nasional 2024. Menempati urutan ke – 7 sesuai penetapan yang diumumkan melalui surat resmi nomor B-840/DJ./Dt.I./HM.00/07/2024 pada Senin (30/07/2024), setelah evaluasi ketat dewan juri dari tanggal 25 hingga 28 Juli 2024.

Grand Final akan dilaksanakan secara tatap muka pada 9-11 Agustus 2024 di Bali, melibatkan 34 finalis terbaik yang diumumkan dalam lampiran surat tersebut.

Kepala MAN Bontang, Sugiannoor, menyatakan kebanggaan dan apresiasi terhadap pencapaian Hasmiranda. “Kami sangat bangga dan mengapresiasi prestasi Hasmiranda yang telah membanggakan MAN Bontang dan Kalimantan Timur. Pencapaiannya merupakan hasil kerja keras dan dedikasi yang tinggi. Semoga Hasmiranda dapat menunjukkan kemampuannya di tingkat nasional dan membawa pulang prestasi yang lebih membanggakan lagi. Ini juga menjadi motivasi bagi seluruh siswa kami untuk terus berprestasi,” ujar Kamad.

Saat dihubungi, Hasmiranda mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini. “Saya sangat bersyukur atas pencapaian ini, yang merupakan hasil dari doa orang tua, guru, dan dukungan teman-teman. Terima kasih kepada Madrasah yang telah memberikan dukungan penuh. Harapan saya adalah dapat mengharumkan nama Madrasah, keluarga, dan Kalimantan Timur di tingkat nasional dan internasional. Saya bertekad untuk terus belajar dan meningkatkan diri. Saat ini saya sedang mempersiap naskah pidato untuk babak selanjutnya. Terima kasih atas dukungan semua pihak, dan mohon doa untuk keberhasilan di babak selanjutnya,” bebernya panjang.

Hasmiranda juga berharap Madrasah Aliyah Negeri Bontang terus melahirkan siswa-siswi berprestasi dalam bidang akademik dan non-akademik. (lr)