Khidmat dan Penuh Semangat, MAN Bontang Gelar Upacara HUT RI Ke-79

Bontang (Madrasah) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bontang menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 pada Sabtu (17/8/2024) dengan suasana penuh khidmat dan semangat. Kepala MAN Bontang, Sugiannoor, S.Pd.I., M.Pd., bertindak sebagai Pembina Upacara, sedangkan petugas upacara dan pengibar bendera dipercayakan kepada siswa-siswi OSIM. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa, tenaga pendidik, dan tenaga kependidikan MAN Bontang.

Upacara dimulai tepat pukul 07.00 WIB, diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih yang diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Seluruh peserta dengan khidmat berdiri tegak memberi penghormatan kepada sang Merah Putih.

Dalam amanatnya, Sugiannoor membacakan sambutan Menteri Agama terkait peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79. Ia mengajak seluruh peserta untuk bersyukur atas kemerdekaan yang dianugerahkan Allah dan mengingat jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa. Sugiannoor juga menekankan pentingnya menumbuhkan cinta tanah air, mengamalkan nilai-nilai Pancasila, serta mengisi kemerdekaan dengan tindakan positif seperti kerja keras, belajar, dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

Upacara ditutup dengan doa bersama dan menyanyikan lagu-lagu wajib nasional.(lr)