Sukses Jalankan Tugas, Aprizal Siswa MAN Bontang Anggota Paskibraka Kota Bontang

Bontang (Madrasah) – Muh. Aprizal Bayu Saputra, satu-satunya siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bontang, terpilih sebagai anggota Paskibraka Kota Bontang tahun 2024. Aprizal sukses menjalankan tugas menurunkan bendera merah putih pada upacara HUT ke-79 Kemerdekaan RI di Stadion Taman Prestasi, Bontang Lestari, Sabtu (17/08/2024).

Aprizal mengaku bangga dan bersyukur atas pencapaiannya, mengingat pernah mengalami kegagalan dalam seleksi sebelumnya. Meski harus membagi waktu antara belajar dan latihan, Aprizal tetap berkomitmen terhadap pendidikan, bahkan turut berpartisipasi dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) cabang Geografi.

Setelah sukses menjalankan tugas penurunan bendera, Aprizal bersama anggota Paskibraka lainnya masih memiliki kewajiban untuk mengabdi selama satu tahun ke depan. Mereka diwajibkan mengikuti berbagai rangkaian acara yang diselenggarakan oleh Purna Paskibraka Indonesia (PPI), organisasi yang beranggotakan mantan anggota Paskibraka.

Kepala MAN Bontang, Sugiannoor, S.Pd.I., M.Pd., memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Aprizal. “Kami sangat bangga atas pencapaian Aprizal. Ia telah menjalankan amanah dan tugas sebagai anggota Paskibraka dengan baik, serta membawa nama baik MAN Bontang. Semoga ini menjadi inspirasi bagi siswa dan siswi lainnya bahwa setiap orang memiliki potensi besar yang bisa digali dan dikembangkan,” ujar Sugiannoor. (lr)